来週の月曜日(3月4日)は、大腸内視鏡検査の日です
今週の月曜日から、種やナッツ類、玄米などのホールグレインは、食べちゃダメ
そして、今日(3月2日)から、Clear Liquid Diet (透明な液体を摂取)です
今日から二日間、水とお茶以外に、わたしが口にするもの
早い話が、お雑煮のスープです
これに、塩少々と薄口しょうゆをたらして、飲もうというわけ
チキンブロスを飲んでもいい、とあったので、箱に入った出来合いの、味にちょっと妙な癖のあるものより、お雑煮の澄んだスープのほうが美味しい、と思いつきました
我ながら、名案!
ただ、骨付きもも肉を使ったのは、まずかったみたいで
スープがちょっと濁ってしまい・・・がーん
オットの提案で、コーヒーを淹れる時のフィルターで濾して
その後、冷蔵庫にひと晩おいたら、底に沈殿物がたまって、出汁はかなり透明になりました
よかった~
たぶんもっと必要だと思うので、今度は骨なしの鶏肉にします
それから
赤と紫は食べてはいけないので、分けました
(赤と紫のは、昨日いくつか食べたので、少ないです)
初めての時は、指示書にあるいろんなものを、手あたり次第、全部買ったんですが
かなり残ったり、使わなかったり
今回は3回目なので、これまで飲んだり食べたりしたのもだけ、買いました
お茶は、日本の緑茶の葉があるから、それを飲むつもりでしたが、いざいれてみると
細かいお茶の粉が混ざってしまうので、NG
味は落ちますが、ティーバッグにします
となると、ゲータレードも買っとこうかな・・・
うーん、お腹空いてきた・・・