先週末、この冬初めてのオックステール・スープを作りました
今回のお肉の値段は、なんと1パウンド 14.99ドル
た、高い・・・
大きなカタマリがしっかり入ったひとパックが、30ドルちょい
いつもなら、ふたパック買って、一日ゆっくり煮込んで、最低でもふた晩食べるんですが、それだと60ドル近くなるので、今回はひとパックだけに
あろうことか、写真撮るのを怠りました・・・
ふと思いついて、過去のブログを振り返ってみて
お肉の値段の上がりように、びっくり仰天・・・!
2020年は、1パウンド9.99ドルだったのに・・・
それでも、当時は「高い」と思っていたのに・・・
オックステール・スープは、ひと冬にいちどの、寒い日の大ご馳走・・・
になる日も近そう・・・
え~ん
追記
オックステール・スープをレストランで食べたら、今、いったいいくらするのか
わたしが好きなハワイのレストランのメニューを見たら
ジッピーズ(Zippys)28.75ドル
朝日グリル(Asahi Grill)23.30ドル
カピオラ二・コーヒーショップ(Kapiolani Coffee Shop)23.99ドル
やっぱり家で作った方が安い・・・!