私は、基本、パンを焼いたり、お菓子を作ったり、しません
なのに、今週の「ベーキング・セール」で、いろいろ買ってきました
アメリカは、日本より小麦粉の種類が多いらしいんですが
(↑ 普段使わないからよく知らない)
日本の 薄力粉 にあたるものが、ない
Cake Flour(ケーキ用小麦粉)と Powdered Sugar(粉砂糖)は、一度焼いていまいち上手くまとまらなかったクッキーをもう一度作ってみるつもり
美味しかったけど、ボロボロ崩れてしまったんです
Bread Flourは、餃子の皮用
これは、一度 All Purpose Flour(こっちでいう普通の小麦粉)で作ったら、弾力がいまいちで伸びが悪く、まったくもって上手に包めなかったので、こっちも再挑戦
・・・のつもり
さらに、気が向いたら「こねないパン」も焼いてみたいなぁ・・・と思っています
(↑ コレ、何年も前から、ずーっと思っています・・・)
心配は・・・
やってみたいと思うんだけど、なかなか実行に移さない、困った性分、であります
前回買ったBread Flourは、封を切ることなく、2021年1月に賞味期限切れ・・・💦
(↑ パントリーの棚で、ずーっと眠っていました)
物価高なんだし、今度こそ、ちゃんと使いたい・・・!
が、小麦粉の賞味期限って、意外と短い・・・!
以下は私の覚え書き
Cake Flour $8.99 (Sale price $6.75)
Organic Bread Flour $14.99 ($11.25)
Organic Powdered Sugar $5.99 ($4.5)
Baking Powder $5.49 ($4.12)
Vanilla Extract $11.99 ($9)