ずーっと楽しみにしていた
日本のくら寿司が、オープンしました!
レイバーデー(9月2日)の連休、9月1日から3日がソフトオープン
9月4日がグランドオープンでした
連休明け、3日(火)の午後4時頃行ったので
待ち時間は10分くらいでしたが
初日2日間は、2時間待ちだったそうです(うちは、そんなには待てない・・・💦)
お寿司どれでも一皿$3.85、とあったので
「稲荷寿司とふつうの握りが同じ値段なわけない!」
「ソフトオープンの特別価格に違いない!」
と、意気込んで、ホタテやぼたんえび、ネギトロ、ズワイガニ、タコ、イカ、ウニ
など、高そうなものばかり、ここぞとばかりに食べました
結果、お会計は、ふたり合計で、$120 超え・・・!
あとで、ウェブサイト確認したら、お寿司どれでも$3.85は通常の値段でした
・・・うっ・・・なら、そんなに意気込んで食べなくてもよかったかも・・・
感想・・・
ネタは、他の回転寿司よりはるかに日本に近いクオリティ(もちろん日本には敵いませんが)
でも、注文した握りのネタが、回ってるネタより、貧相だったものが・・・
こっちでは、珍しくないんですが、ここでもお茶が有料・・・
$4 近かったので、頼みませんでした
ショウガは、テーブルにありましたが、ワサビがない
いちいち、店員さんに頼まねばならず、そのたびに出てくるのは、1円玉より小さいくらいの量
プッシュ式のお醤油さし、ギュウっと押さないと出てこないし、漏れてきて、指がお醤油だらけに・・・でも、お手拭きやウェットティッシュもないので、閉口しました
そして、握りのごはんが、すごく小さい・・・!
ふたりで$120以上食べたのに、オットは「まだお腹いっぱいじゃない」「もっと食べられる」・・・
わたしは、お腹いっぱいになりましたが、毎回こんなに散財できるはずもないので
・・・ほんとにたま~に、行くだけになりそうです
家に帰って来てから、よせばいいのに、日本のくら寿司のウェブサイトで
値段を見て、もうがっくり・・・
あー、見なきゃよかった・・・
英語ですが、興味のある方、こちらです
Menu - Kura Sushi | kurasushi.com