一期一会

食べて、お昼寝して、遊んでまた食べる・・・そんな猫たちみたいに、好きなことだけしよう

Kura Revolving Sushi Bar

ずーっと楽しみにしていた

日本のくら寿司が、オープンしました!

 

ズワイガニ(左)ネギトロ(右)1円玉より小さいワサビ

こんなのが、出てきました

レイバーデー(9月2日)の連休、9月1日から3日がソフトオープン

9月4日がグランドオープンでした

連休明け、3日(火)の午後4時頃行ったので

待ち時間は10分くらいでしたが

初日2日間は、2時間待ちだったそうです(うちは、そんなには待てない・・・💦)

 

お寿司どれでも一皿$3.85、とあったので

「稲荷寿司とふつうの握りが同じ値段なわけない!」

「ソフトオープンの特別価格に違いない!」

と、意気込んで、ホタテやぼたんえび、ネギトロ、ズワイガニ、タコ、イカ、ウニ

など、高そうなものばかり、ここぞとばかりに食べました

結果、お会計は、ふたり合計で、$120 超え・・・!

 

あとで、ウェブサイト確認したら、お寿司どれでも$3.85は通常の値段でした

・・・うっ・・・なら、そんなに意気込んで食べなくてもよかったかも・・・

 

感想・・・

ネタは、他の回転寿司よりはるかに日本に近いクオリティ(もちろん日本には敵いませんが)

でも、注文した握りのネタが、回ってるネタより、貧相だったものが・・・

 

こっちでは、珍しくないんですが、ここでもお茶が有料・・・

$4 近かったので、頼みませんでした

 

ショウガは、テーブルにありましたが、ワサビがない

いちいち、店員さんに頼まねばならず、そのたびに出てくるのは、1円玉より小さいくらいの量

 

プッシュ式のお醤油さし、ギュウっと押さないと出てこないし、漏れてきて、指がお醤油だらけに・・・でも、お手拭きやウェットティッシュもないので、閉口しました

 

そして、握りのごはんが、すごく小さい・・・!

ふたりで$120以上食べたのに、オットは「まだお腹いっぱいじゃない」「もっと食べられる」・・・

 

わたしは、お腹いっぱいになりましたが、毎回こんなに散財できるはずもないので

・・・ほんとにたま~に、行くだけになりそうです

 

家に帰って来てから、よせばいいのに、日本のくら寿司のウェブサイトで

値段を見て、もうがっくり・・・

あー、見なきゃよかった・・・

 

英語ですが、興味のある方、こちらです

Menu - Kura Sushi | kurasushi.com